伊豆シャボテン公園のお土産としてもおなじみの食用サボテン「ウチワサボテン」を塩漬け。肉厚なサボテンは、そのままサラダ、うどん、そば、ラーメンに、卵料理や肉料理に混ぜれば味を変えずに栄養のバランスがとれます。インゲンのような、火を通したピーマンのような・・・食べやすさはどんなお料理にも合います!サボテンは、古代アステカ時代よりメキシコでは人々の間でごく一般的な野菜・民間薬として使われてきた植物。繊維質、ビタミン、ミネラルを豊富に含み、その研究も進んでいます。サボテンでヘルシーライフを!『メキシコノパル&トゥナ普及促進委員会』HPnopal-tuna.jp/もご参照ください。原材料:うちわサボテン、水、食塩/内容量:454g賞味期限:缶ぶたに記載/保存方法:直射日光を避け、開封後は賞味期限にかかわらず、冷蔵庫に保存し、お早めにお召し上がりください。/原産国:メキシコ※粘液はサボテンの実から発出されるもので、品質の良悪とは一切関係ありません。
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